Liebe Mitglieder,

ob Sonne oder Regen, lasst euch von der Wettervorhersage nicht davon abhalten, morgen um 14 Uhr zur Saisoneröffnung zu kommen! Die Saisoneröffnung wird auf jeden Fall stattfinden, sollten wir tatsächlich nicht spielen können, wollen wir trotzdem mit euch in gemütlicher Runde essen und trinken!
Vielen Dank schon mal an alle, die einen Kuchen oder Salat beisteuern!
Bis morgen!
Verena Zenker

Liebe Mitglieder,

bei diesem vorsommerlichen Wetter juckt es sicher schon vielen in den Fingern, wieder unter freiem Himmel Bälle zu schlagen.

Am kommenden Samstag, 27.04., ist es endlich soweit: Ab 14 Uhr feiern wir traditionell mit einem Schleifchenturnier unsere Saisoneröffnung. Ab ca. 18 Uhr wird gegrillt um den Abend in gemütlicher Runde ausklingen zu lassen.

Damit wir das Grillfleisch zusammen mit Beilagen genießen können, sind wir dringend auf eure Mithilfe angewiesen! Bitte gebt mir kurze Rückmeldung, wer einen Salat oder Kuchen beisteuern kann!

Viele Grüße und bis Samstag!

Verena Zenker

Liebe Mitglieder,

das traumhafte Wetter schreit nach Tennis, leider macht uns die Natur einen Strich durch die Rechnung. Die Plätze müssen immer wieder mit dem Laubbläser gereinigt werden, wodurch leider auch das Granulat in Mitleidenschaft gezogen wird, so dass die Plätze teilweise erneut aufbereitet werden müssen. Wir hoffen die Plätze am kommenden Freitag freigeben zu können.

Wir freuen uns Euch dann am Samstag, 27.4. um 14 Uhr zur Saisoneröffnung begrüßen zu können!

Frohe Ostern!

Liebe Mitglieder,

zwei Arbeitseinsätze haben bereits stattgefunden und unsere Anlage ist auf einem guten Weg, bald spielbereit zu sein, natürlich immer vorausgesetzt das Wetter spielt mit.

Offiziell wollen wir die Saison traditionell mit einem Schleifchenturnier und anschließendem gemmeinsamen Grillen am Samstag, den 27. April um 14 Uhr eröffnen. Wir freuen uns auf viele Mitglieder und interessierte Nicht-Mitglieder!

Und hier noch die weiteren Termine der Saison 2019 in der Übersicht:

05. Mai:                       Beginn der Medenspiel-Runde mit dem Heimspiel

unserer Herren um 9 Uhr

30. Mai:                       Damen-Tennis-Tag

22.+23. Juni:              Mixed-Clubmeisterschaften

12.-14. Juli:                 LK-Turnier

3.+4. August:              Damen- und Herren-Einzelclubmeisterschaften mit

Feier zum 40.-jährigen Jubiläum

7. + 8. September:     Damen- und Herren-Doppelclubmeisterschaften

03. Oktober:               Falsche-Hand-Turnier

Alle Termine sowie alle Heimspiele unserer Mannschaften findet ihr auch in unserem Kalender! Genaue Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Liebe Mitglieder,

wenn das Wetter mitspielt, wollen wir schon bald mit der Frühjahrsaufbereitung unserer Plätze starten. Hier die Termine für die Arbeitseinsätze:

Samstag, 23.03. von 9-13 Uhr FÄLLT AUS!

Samstag, 30.03. von 9-13 Uhr

Samstag, 06.04. von 9-13 Uhr

Samstag, 13.04. von 9-13 Uhr NEU!

Anmeldungen vorab bitte an platzwart@tc-niddatal.de

Liebe Mitglieder des TC Niddatal e.V.,

die diesjährige Jahreshauptversammlung findet am  Freitag, 08. März  2019 um 20.00 Uhr im Bürgerhaus Bönstadt statt. Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Auf der Tagesordnung steht neben den Berichten zur vergangenen Saison und der Ehrung langjähriger Mitglieder in diesem Jahr auch wieder die Neuwahl des gesamten Vorstand.

Anträge sind bis zum 01.03.2019  schriftlich an den 1. Vorsitzenden zu richten.

Leider konnte der TCN in dieser Saison erstmals seit vielen Jahren keine Jugendmannschaft ins Medenrundenrennen schicken. Ein geplantes Freundschaftspiel der aus den vergangenen Jahren „übrig gebliebenen“ spielbereiten Jungen und Mädchen zum Ausklang des Tennissommers fiel leider kurzfrisitig aus. Der Termin wurde allerdings zu einem kleinen internen Turnier auf unserer Anlage genutzt.
An einem sonnigen Samstagvormittag, der nicht nur von guter Laune bei allen Teilnehmern sondern auch von altersgemäß wettbewerbsfähigem Tennis geprägt war, setzte sich Joey Kämper im sportlichen Wettkampf letztendlich souverän durch. In einem insgesamt ausgeglichenen Feld gaben Nuancen den Ausschlag für das Zustandekommen des weiteren Klassements, das Elena Lippert, Rafael Rao, Luca Neuhaus und Enya Kämper auf den folgenden Plätzen sah.

Dank zweier Siege in den letzten beiden Spielen der abgelaufenen Team-Tennis-Saison schafft der TCN den zwischenzeitlich kaum noch für möglich gehaltenen Klassenerhalt in der Bezirksoberliga.

Gegen die Konkurrenz aus ausnahmslos größeren Clubs sicherte sich der Bönstädter Dorfverein mit 8:8 Punkten und Platz 5 in einer extrem ausgeglichenen Neunergruppe ein weiteres Jahr die Spielberechtigung in der höchsten Liga unterhalb der Landesebene. Das Team um den besonnenen und besonders im Doppel stark aufspielenden Mannschaftsführer Markus Bauscher konnte dabei unter anderem den letztendlichen Meister aus Kelkheim mit 7:2 bezwingen und war in allen Heimspielen für ein sportliches Spektakel gut.

Mit dem ökonomisch und clever agierenden Helge Kirschbaum stellte der TCN einen der stärksten Spieler der Liga. „Hardhitter“ Paul Arnold und der sicher noch nicht an der Spitze seiner enormen Leistungsfähigkeit angekommene Melvin Ray Weyher erwiesen sich als zwei weitere unverzichtbare Stützen der Mannschaft. Wie in der Vergangenheit war darüber hinaus auf die Routiniers Tobias Fuchs und Andreas Amrhein Verlass, an deren Spielweise der eine oder andere Gegner verzweifelte. Einzelne Ausfälle der Stammmannschaft wurden durch Edelreservist Daniel Meyer sowie Altmeister Sascha Kendel und Nachwuchsmann Sascha Lippert erfolgreich aufgefangen.

Auch die Herren II konnte mit einer ausgeglichenen Bilanz von 7:7 Punkten den Klassenerhalt (Bezirksliga A) sichern, wobei sich in einer homogenen Mannschaft vor allem Markus Meyer mit starken Ergebnissen in den Vordergrund spielte.

Herren Einzel & Damen Doppel

01. & 02. September, jeweils ab 10 Uhr